Find Us On Social Media :

5 Makanan Pencegah Kanker yang Banyak Terdapat di Indonesia dan Sering Kamu Konsumsi, Apa Aja Nih?

By Andika Thaselia, Senin, 7 Mei 2018 | 15:13 WIB

Ternyata kubis adalah salah satu sayuran yang bisa mencegah kanker loh!

Laporan Wartawan Grid.ID, Andika Thaselia Prahastiwi

Grid.ID - Kanker memang masih jadi momok bagi sebagian besar masyarakat dunia, termasuk Indonesia.

Penyakit ini sangat berbahaya karena bisa menyebar ke seluruh tubuh dengan cepat.

Belum lagi dengan pengobatannya yang rumit dan belum bisa 100% efektif.

Mayoritas kanker diderita karena dua faktor utama.

Yang pertama adalah faktor genetik, dan yang kedua adalah gaya hidup tidak sehat.

Baca : Tunda Menopause Sejak Dini, Perbanyak Makanan Ini Mulai Sekarang, Buat Remaja Juga Penting loh!

Nah, gaya hidup tidak sehat ini nih yang tanpa sadar masih sering dilakukan oleh orang-orang, termasuk kita sendiri.

Mulai sekarang, coba ubah gaya hidup terutama pola makan kamu dengan makanan-makanan sehat.

Nggak sulit, kamu cukup rutin konsumsi 5 makanan pencegah kanker yang banyak terdapat di pasar tradisional ini.

1. Brokoli

Bukan tanpa alasan brokoli disebut sebagai salah satu sayuran tersehat yang wajib kamu konsumsi.