Grid.ID - Sebelum memulai aktivitas, tak ada salahnya sarapan terlebih dulu.
Apalagi buat kamu yang memiliki segudang kegiatan di siang harinya.
Agar tubuh tidak lemas, maka sarapan sangat penting di pagi hari.
(Baca Juga: Inul Daratista Santai Saat Disebut Ndeso dan Kampunyan!)
Karena tubuh membutuhkan asupan energi dan gizi juga loh.
Selain itu, sarapan bisa membantu daya pikir dan membuat mood jadi baik.
Daripada bingung ingin sarapan apa, yuk cobain resep mudah yang satu ini.
Resep Crepes Smoked Chicken And Cheese, bisa jadi pilihan tepat yang akan membuat pagi lebih seru.
(Baca Juga: Nggak Cuma Selebriti, Presiden Jokowi Hadir di Pernikahan Raditya Dika)
Lumernya keju saat digigit, dijamin deh bikin kamu ketagihan.
Gurihnya sarapan atau bekal yang satu ini juga pasti bikin perut kenyang.
Buatlah dengan mudah resep berikut ini di rumah, dan nikmati bersama orang yang kamu cintai!
Bahan Crepes:125 gram tepung terigu protein sedang 1/2 sendok teh garam 1 butir telur 150 ml kaldu ayam bubuk 200 ml susu cair 25 gram keju cheedar, parut halus1 sendok makan mentega tawar lelehkan
Bahan Olesan:200 ml susu cair 5 lembar keju lembaran potong-potongBahan Isi:5 buah smoked chicken tebal, potong kotak kecil1 siung bawang putih cincang halus50 gram mayones 1 sendok teh parmesan cheese 50 gram keju mozarella, parut kasar1/4 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica bubuk 1 sendok teh peterseli cincang halus
Cara Membuat Crepes Smoked Chicken and Cheese:
1. Crepes, campur kaldu ayam, susu cair, garam, telur, dan mentega leleh.
Tuang ke atas tepung sedikit-sedikit sambil diaduk hingga licin. Tambahkan keju. Aduk rata.
2. Dadar di dalam pan anti lengket yang dioleskan mentega. Sisihkan.
3. Olesan, Panaskan susu cair. Masukkan keju. Masak sambil diaduk hingga keju larut. Sisihkan.
4. Isi, campur semua bahan isi. Sisihkan.
5. Ambil 3 lembar crepes. Tata berjajar. Oleskan olesan. Tata isi di satu sisi. Lipat kanan kiri. Gulung.
6. Letakkan di atas pan yang diberi 1 sendok makan minyak dan 1 sendok makan mentega tawar yang sudah di panaskan lebih dahulu.
7. Biarkan hingga kecokelatan.
Selamat mencoba! (*)