Grid.ID - Banyak orang beralih pada makanan vegetarian yang dianggap lebih sehat.
Selain itu juga dianggap mampu mengurangi risiko timbulnya penyakit jantung.
Tapi sebuah penelitian baru mengatakan bahwa tak semua makanan nabati diciptakan sama.
Banyak orang mengonsumsi bji-bijian dan permen dan olahan, ternyata cenderung bisa menyebabkan penyakit nyantung daripada mengonsumsi makanan vegetarian jenis lain.
(Baca Juga: Resep Crepes Smoked Chicken And Cheese, Sarapan Sehat Nan Lezat)
"Sebagian besar penelitian yang meneliti makanan vegetarian menemukan mereka umumnya melindungi penyakit kardiovaskular.
Namun mereka tidak benar-benar melihat kualitas makanan tanaman," kata pemimpin penulis Ambika Satija, dari Harvard T.H. Chan School of Public Health di Boston.
"Mungkin bisa menjadi vegetarian dan makan makanan nabati berkualitas rendah."
Dilansir Grid.ID dari Huffingtonpost dalam Journal of American College of Cardiology, Satija dan rekannya menganalisis data dari tiga penelitian.