Grid.ID - Bakwan menjadi camilan yang lekat dengan masyarakat Indonesia.
Biasanya bakwan terbuat dari tepung yang dicampur beberapa sayuran seperti wortel dan kol.
Mungkin beberapa dari kamu sering menambahkan air saat membuat adonan bakwan.
Tujuannya supaya adonan bakwan menjadi lebih mudah menyatu.
Padahal cara ini ternyata salah dan bisa memengaruhi kualitas bakwan buatanmu, loh!
Kalau ingin bakwan yang garingnya bertahan lama, coba hindari menambahkan air saat membuat adonan.
Percaya atau tidak, air dan bahkan telur bikin kerenyahan bakwan jadi berkurang.
Jadi kalau mau garing, jangan tambahkan air ke dalam adonan bakwan sama sekali.
Lalu, bagaimana membuat adonannya kental seperti pasta kalau tidak diberi air?
Tentu saja bisa.
Caranya adalah tinggal campur semua bahan seperti kol, bawang putih, daun bawang, wortel dan jagung seperti biasa.