Find Us On Social Media :

Biar Gak Jamuran dan Lebih Awet, Inilah Cara Pakai Talenan Kayu dan Plastik yang Benar, Ternyata Tak Boleh Sembarangan

By Nur Andriana, Kamis, 13 Oktober 2022 | 09:51 WIB

Ilustrasi talenan kayu.

Laporan Wartawan Grid.ID, Nur Andriana Sari

Grid.ID - Talenan menjadi salah satu peralatan dapur yang bisa kamu temukan dengan mudah di setiap rumah.

Bahkan tanpa adanya talenan ini, maka para ibu tidak akan bisa memotong berbagai bahan makanan untuk dimasak.

Makanya, tak heran jika talenan menjadi peralatan yang sangat penting untuk dimiliki.

Biasanya, jenis talenan yang paling sering digunakan adalah talenan kayu dan plastik.

Menariknya, ternyata penggunaan kedua jenis talenan tersebut sangat berbeda, lho.

Sebagai orang yang menggunakannya, kamu perlu tahu cara pakai talenan kayu dan plastik yang benar agar lebih awet.

Berikut ini adalah cara pakai talenan kayu dan plastik yang dikutip dari GridHype.id pada Rabu (12/10/2022).

1. Talenan Kayu

Cara menggunakan talenan kayu adalah hanya untuk memotong sayuran, buah-buahan, roti, keju, dan makanan siap saji lainnya.

Mereka juga bisa digunakan untuk memotong daging mentah atau ikan, tetapi harus dibersihkan secara menyeluruh setelah memakainya.

Baca Juga: Salah Besar! Ternyata Mencuci Talenan Kayu Pakai Air dari Keran Tidaklah Baik, Begini Cara yang Benar