Find Us On Social Media :

Cara Membuat Ayam Bakar Bumbu Meresap Sampai ke Tulang, ini Rahasia yang Digunakan Pedagang!

By None, Kamis, 27 Oktober 2022 | 13:22 WIB

ilustrasi ayam bakar

Grid.ID Cara membuat ayam bakar bumbu meresap sampai ke tulang ternyata bisa dilakukan di rumah.

Siap-siap dapat pujian kalau mengikuti cara membuat ayam bakar satu ini, hasilnya dijamin seenak buatan pedagang.

Agar bumbu mersap sampai ke tulang, ada beberapa langkah yang perlu diperhatikan pada cara membuat ayam bakar.

Di Indonesia sendiri hidangan ayam bakar menjadi banyak yang ditemui.

Melansir Tribun Travel, variasi ayam bakar pun beragam mulai dari ayam bakar Padang, ayam bakar rujak, hingga ayam bakar kalasan yang berasal dari Jogja.

Bumbu menjadi salah satu faktor penting yang membuat ayam bakar buatanmu terasa nikmat.

Kunci kelezatan ayam bakar memang terletak pada bumbunya.

Berikut cara membuat ayam bakar empuk dan bumbunya meresap sempurna seperti buatan pedagang seperti dikutip Gripixabay.comd.ID dari Kompas.com.

1. Diungkep

Baca Juga: Dijamin Anti Gagal! Ini Rahasia Ayam Bakar Restoran Bisa Nikmat sampai Tulang, Ternyata Cuma Pakai Bahan dan Cara Masak ini

Buku "Kreasi Ayam Bakar Lezat dan Sambalnya" oleh Redaksi Sajian Sedap terbitan PT Gramedia Pustaka Utama, menjelaskan kalau ayam bakar harus diungkep terlebih dahulu.

Pastikan saat proses ini menggunakan api kecil dan ayam dimasukkan saat air sudah mendidih.