Find Us On Social Media :

Rendam Daging dalam Air Teh Sebelum Diolah, Jangan Kaget Kalau Masakanmu Langsung Dipuji Mertua!

By None, Kamis, 10 November 2022 | 15:19 WIB

ilustrasi daging dan teh

Grid.ID - Tips memasak daging supaya empuk ternyata bisa dilakukan dengan cara sederhana.

Salah satu cara membuat daging empuk adalah dengan memanfaatkan bahan alami seperti teh.

Ya, sebelum mengolah daging, coba rendam di dalam air teh agar hasilnya empuk.

Siapa sangka, cara sederhana ini ternyata jadi rahasia masakan berbahan daging terasa empuk saat digigit.

Cara ini bisa membuat waktu memasak menjadi lebih singkat karena kamu tidak perlu lagi merebus daging lama-lama untuk membuatnya empuk.

Penasaran bagaimana caranya?

Yuk, cerk info lengkapnya berikut ini!

Cara Mengempukkan Daging dengan Teh

Teh tak hanya punya berkhasiat untuk kesehatan saja, tapi juga untuk mengempukkan daging, lo.

Baca Juga: Satu Indonesia Nyesel Baru Tahu Sekarang, Masak Nasi dengan Air Teh Ternyata Punya Manfaat Kesehatan Menakjubkan, Seumur Hidup Nggak Usah ke Rumah Sakit!

Dikutip dari Kompas.com, hal tersebut bisa terjadi lantaran teh mengandung zat tanin yang berfungsi sebagai pengempuk alami.

Caranya mudah banget.