Find Us On Social Media :

Inspirasi Bekal Sekolah Anak yang Terjangkau: Resep Fuyunghai Ayam Jamur Super Lezat dan Bergizi

By None, Sabtu, 12 November 2022 | 13:11 WIB

Resep fuyunghai ayam jamur yang cocok untuk bekal sekolah anak.

Grid.ID - Para bunda tak perlu bingung lagi dengan bekal sekolah anak. Berikut resep fuyunghai ayam jamur yang terjangkau dan mudah dibuat.

Resep fuyunghai ayam jamur ini cocok dijadikan bekal sekolah anak karena enak dan tentunya bergizi.

Berikut resep fuyunghai ayam jamur yang bisa ditiru para bunda di rumah.

Waktu: 30 Menit

Sajian: 6 Porsi

Bahan:300 gram putih telur, dikocok lepas1 sendok makan tepung terigu protein sedang1/2 sendok makan tepung sagu2 siung bawang putih, haluskan1/2 buah bawang bombay, iris halus100 gram ayam, cincang halus50 gram jamur merang, cincang kasar2 lembar jamur kuping, rendam, iris halus50 gram wortel, diiris korek api halus100 gram kol, iris halus1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk1 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk2 batang daun bawang, iris halus1 sendok makan minyak untuk menumis

Bahan Saus:2 siung bawang putih, memarkan1/2 buah bawang bombay, iris panjang1 buah cabai merah besar, buang biji, iris halus150 gram saus tomat1/2 sendok makan kecap inggris1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/4 sendok teh gula pasir500 ml air kaldu ayam75 gram kacang polong1 sendok makan tepung sagu dilarutkan did alam 1 sendok makan air, untuk mengentalkan1 batang daun bawang, iris miring1/2 sendok teh cuka1 sendok makan minyak untuk menumis

Baca Juga: Resep Egg Chicken Roll Ala Hokben yang Mudah dan Murah, Cocok Disajikan Sebagai Bekal Sekolah Anak

Cara membuat Fuyunghai Ayam Jamur:

1. Kocok lepas lepas semua bahan hingga rata.

2. Panaskan wajan yang berisi minyak banyak.

3. Tuang 2 sendok sayur adonan. Siram-siram sampai mengembung. Balik dan biarkan sampai matang. Tiriskan.

4. Saus, tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai merah besar sampai harum. Tambahkan saus tomat, kecap inggris, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.

5. Tuang kaldu ayam. Didihkan. Masukkan kacang polong. Aduk rata. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Tambahkan daun bawang dan cuka. Aduk rata.

6. Sajikan fuyunghai bersama sausnya.

Artikel ini telah tayang di Sajian Sedap dengan judul: Resep Bekal Sekolah : Resep Fuyunghai Ayam Jamur, Menu Olahan Telur Nikmat Khas Restoran Chinese

 (*)