Grid.ID - Bunda tak perlu bingung lagi memikirkan bekal sekolah anak. Berikut resep kwetiau jamur kuping tiram yang pastinya gurih dan bergizi.
Resep kwetiau jamur kuping tiram ini mudah dibuat oleh para bunda di rumah karena juga menggunakan bahan-bahan yang terjangkau dan mudah ditemukan di pasar.
Berikut resep kwetiau jamur kuping tiram yang bikin si kecil langsung kenyang apalagi saat dimakan berbarengan dengan nasi panas!
Waktu: 30 Menit
Sajian: 2 Porsi
Bahan:2 siung bawang putih, dicincang kasar1/2 buah bawang bombay, diiris panjang5 buah bakso sapi, dipotong bulat2 buah cabai merah keriting, diiris serong1 butir telur, dikocok lepas6 batang caisim, dipotong-potong2 lembar kol, diiris halus1 batang wortel100 ml air1 3/4 sendok teh garam1/8 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula300 gram kwetiau basah, dicuci bersih2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Perendam(aduk rata):1 sendok makan saus tiram1/2 sendok makan kecap manis1 sendok teh minyak wijen
Baca Juga: Enak dan Bergizi! Resep Kroket Udang Mayo Super Simpel, Pas Disajikan untuk Bekal Sekolah Anak
Cara Membuat Kwetiau Jamur Kuping dan Tiram:
1. Rendam ayam dengan bumbu perendam 30 menit.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan bakso sapi dan cabai merah keriting. Aduk sampai berubah warna. Sisihkan di pinggir wajan.
3. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir. Tambahkan caisim, kol, dan wortel. Aduk sampai layu.