Laporan Wartawan Grid.ID, Annisa Marifah
Grid.ID - Udang dan bawang menjadi olahan lauk yang enak dan begizi.
Tapi, Chef Martin Praja memberikan resep olahan udangan yang segar dan manis.
Tak ketinggalan wangi smokey dan gurihnya butter dan bawang-bawangan memuat olahan udang ini makin yummy.
Yuk simak resepnya di bawah ini!
Bahan-bahan:
20 pvs bawang merah
10 pcs bawang putih
2-3 sdm butter
4-5 pcs smoked beef
500 gr udang windu
2 batang daun bawang
1/2 sdt daram
1 sdt kaldu jamur
1/2 ful lada putih
Cara membuat:
1. Panaskan butter, masukkan bawang merah dan bawang putih, tumis hingga harum
2. Tutup wajan masak bawang hingga lunak
3. Masukkan smoked beef dan daun bawang
4. Kemudian masukkan udang, aduk
5. Tambahkan seasoning, masak hingga udang matang
6. Sajikan
Baca Juga: Maknyuss! Resep Nasi Goreng Kencur Super Gurih dan Simpel, Pas Dihidangkan untuk Bekal Sekolah Anak
(*)