Grid.ID - Makan nasi Padang rasanya belum lengkap tanpa sayur daun singkong.
Biasanya daun singkong di restoran Padang punya cita rasa yang tidak pahit serta teksturnya lembut.
Ternyata cara merebus daun singkong hingga empuk seperti beli di restoran Padang tidak sulit.
Pastikan kamu tahu langkah rahasia ini!
Daun singkong termasuk sayuran yang sangat berserat.
Bila tidak diolah dengan baik, tekstur daun singkong tidak akan menjadi empuk.
Nah, kalau kamu ingin membuat daun singkong dengan warna tetap hijau dan tekstur empuk, coba tips berikut ini!
Daun Singkong Harus Empuk
Daun singkong yang enak haruslah empuk.
Baca Juga: 5 Manfaat Daun Singkong untuk Kesehatan, Baik bagi Wanita Hamil dan Membantu Atasi Diare
Jadi begitu dimakan, tak perlu usaha extra hanya untuk mengunyahnya.
Nah, karena itu, daun singkong harus kita rebus dulu sampai empuk sebelum dimasak.