Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana
Grid.ID – Istri Denny Cagur, Shanty Denny sering membagikan berbagai konten kuliner di channel YouTube-nya.
Kali ini, Shanty Denny membuat gorengan khas sunda yakni tahu isi atau gehu.
Berbeda dengan gehu biasanya, ia mengenalkan tahu colay.
Menurut Shanty, tahu colay ini merupakan makanan khas Garut berupa tahu isi dengan campuran kencur.
“Kalau di Garut ada yang jual tahu colay. Sebenarnya sama saja, cuma dibumbunya saja sedikit beda, dipakein kencur,” kata Shanty Denny dalam video YouTube-nya yang Grid.ID kutip, Minggu (4/12/2022).
Penasaran bagaimana resepnya? Yuk, simak resep gehu ala Shanty Denny berikut.
Bahan-bahan:
Tahu kulit, belah dan keluarkan isinya
Baca Juga: Inspirasi Bekal Sekolah Anak: Resep Nasi Tim Jamur yang Simpel, Gurih, dan Pastinya Mengenyangkan!
Bawang putih
Bawang merah
Kencur
Cabai rawit
Daun bawang
Tauge
Garam
Penyedap
Lada
Cara membuat:
Haluskan bawang putih, bawang merah, kencur, lalu tumis.
Tambahkan garam, lada, sedikit air.
Kemudian, masukkan isian tahu yang sudah dipisahkan, cabai rawit, dan daun bawang.
Aduk-aduk sampai tercampur rata.
Setelah itu, matikan api kompor, barulah masukan tauge dan aduk-aduk.
Setelah isian tahu matang, saatnya membuat adonan untuk membalut tepung.
Campurkan tepung terigu, garam, penyedap, merica, air secukupnya, dan daun bawang.
Isi tahu satu persatu dengan tumisan tauge tadi, celupkan pada adonan, dan goreng dalam minyak panas.
Goreng tahu sampai kuning keemasan.
Nah, gehu ala Shanty Denny siap disantap selagi hangat.
Makanan ini juga cocok dinikmati dengan nasi hangat atau bihun goreng.
(*)