Find Us On Social Media :

Dimakan Pakai Nasi Putih Saja Sudah Nikmat, Inilah Resep Sambal Tempe Goang ala Chef Devina Hermawan, Ekonomis Banget!

By Ragillita Desyaningrum, Kamis, 8 Desember 2022 | 13:29 WIB

Resep sambal tempe goang, menu ekonomis ala Chef Devina Hermawan.

Laporan Wartawan Grid.ID, Ragillita Desyaningrum

Grid.ID – Bagi kamu pecinta sambal, ada menu ekonomis yang nikmat dimakan walau hanya dengan nasi putih saja.

Menu ekonomis ini merupakan resep dari Chef Devina Hermawan yang ia bagikan melalui kanal Youtube-nya.

Selain rasanya nikmat, menu ini disebut menu ekonomis karena modal yang sedikit dan bahan-bahan yang murah.

Bagaimana tidak? Bahan-bahan utama yang dibutuhkan pasti sudah ada di rumah seperti tempe, bawang putih, dan cabai.

Menu ekonomis ini bisa jadi alternatif untuk kamu yang ingin makan enak, tapi sudah masuk tanggal tua.

Tak hanya itu, menu ini mudah dibuat dan tidak membutuhkan waktu yang lama untuk memasaknya.

Berikut adalah resep sambal tempe goang ala Chef Devina Hermawan yang dirangkum dari kanal Youtubenya.

Bahan-bahan:

- 200 gram tempe

- 2 siung bawang putih

- 25 gram cabai rawit merah

- 45 gram cabai rawit hijau

Baca Juga: Ramen Jadi Makanan Favorit Erina Gudono, Calon Menantu Presiden Joko Widodo, Intip Resep Ramen Viral pakai Mie Instan!

- 1,5 sdt gula pasir

- 1 sdt kaldu jamur atau penyedap

- 1 sdt garam

- 3-4 sdm minyak panas

Cara membuat:

1. Potong tempe lalu goreng hingga berwarna kecokelatan, tiriskan

2. Di dalam ulekan, masukkan bawang putih, garam, kaldu jamur dan gula, kemudian haluskan

3. Masukkan cabai rawit hijau dan cabai rawit merah, haluskan

4. Panaskan minya, lalu tuang minyak panas ke dalam sambal dan aduk rata

5. Masukkan tempe yang sudah dimasak lalu hancurkan, aduk rata

6. Tempe sambal goang siap disajikan bersama nasi putih hangat dan kerupuk.

(*)