Find Us On Social Media :

Tips Bikin Sate Udang Lembut Anti Alot, Suhu Jangan Terlalu Panas, Cocok Jadi Camilan Malam Tahun Baru 2023 Nih!

By Devi Agustiana, Senin, 26 Desember 2022 | 17:01 WIB

Begini rahasia bikin sate udang yang matang sempurna dan anti alot, cocok untuk malam tahun baru 2023.

Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana

Grid.ID – Saat malam tahun baru, tidak sedikit masyarakat yang merayakannya dengan membuat berbagai makanan, misalnya sate udang.

Selain daging ayam atau sapi, ternyata udang juga bisa dijadikan sate yang cocok untuk merayakan malam tahun baru 2023.

Udang memang menjadi salah satu seafood yang menjadi primadona.

Sebab udang menawarkan banyak manfaat bagi kesehatan, di antara memenuhi kebutuhan protein.

Mengutip The Healthy via Grid Kids, tubuh bisa mendapatkan hingga 40% nilai protein harian yang dianjurkan dengan menyantap udang.

Selain itu, kalori udang juga rendah sehingga tidak akan mengganggu diet.

Protein pada udang pun bisa membantu merasa lebih kenyang.

Jadi kita bisa mengontrol berat badan dan meningkatkan energi dengan baik.

Baca Juga: Resep Udang Balon Krispi, Bikin Nasi Habis Saat Malam Tahun Baru 2023, Maknyus!

Tips membuat sate udang

Untuk membuat sate udang yang matang merata, juicy, dan tidak alot, ada beberapa hal yang harus diperhatikan.