Find Us On Social Media :

Bisa Jadi Camilan Musim Hujan, Resep Sup Krim Ayam Jagung ala Chef Devina Hermawan, Pakai Jagung Manis Sisa Tahun Baru

By Devi Agustiana, Senin, 2 Januari 2023 | 16:55 WIB

Resep sup krim ayam jagung ala Chef Devina Hermawan, cocok untuk camilan musim hujan.

Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana

Grid.ID – Banyak di antara kita yang merayakan malam tahun baru dengan menyantap jagung bakar bersama keluarga atau teman.

Biasanya, kita membeli jagung utuh dalam jumlah banyak agar semua kebagian jagung bakar, bukan?

Akan tetapi, tidak jarang jagung tersebut masih tersisa sampai esok hari.

Apabila kamu juga memiliki jagung utuh yang belum sempat dibakar saat malam tahun baru, yuk bikin sup krim ayam jagung!

Hanya dengan beberapa bahan sederhana, kita bisa membuat sup bergizi yang juga cocok disantap saat musim hujan.

Berikut resep sup krim ayam jagung ala Chef Devina Hermawan.

Bahan sup:

1 buah bawang bombai (cincang)

Baca Juga: Bikin Ngiler! Resep Udon Goreng ala Shireen Sungkar, Cocok Buat Makan Malam di Musim Hujan

3 sdm salted butter

3-4 sdm terigu protein sedang

750 ml air

2 batang seledri (opsional)

1 cup jagung (dipipil)

1 sdt kaldu ayam bubuk

133 gr cooking cream

Bahan marinasi:

250 gr dada ayam fillet

Baca Juga: Jadi Makanan Viral 2022, Ini Resep Risol Mayo ala Chef Devina Hermawan, Kriuk dan Kulit Anti Sobek!

2 siung bawang putih

½ sdt mixed herbs (opsional)

1 sdt mustard (opsional)

1 sdt garam

½ sdm gula

1 sdt kaldu bubuk

¼ sdt merica

Jeruk nipis

Cara membuat:

Baca Juga: Inspirasi Bekal Sekolah Anak: Resep Makaroni Goreng Keju yang Simpel namun Tak Kalah Endul!

Potong-potong tipis dada ayam, bumbui dengan garam, kaldu, merica, gula, bawang putih, jeruk nipis, mustard, dan mixed herbs.

Sisihkan ayam untuk dimarinasi, lalu goreng dengan sedikit minyak alias pan seared.

Teknik itu akan membuat daging ayam lebih wangi.

Setelah kecokelatan, angkat daging ayam, potong-potong, dan sisihkan.

Untuk membuat sup, tumis bawang bombay dengan sisa minyak dari ayam sampai harum.

Masukkan salted butter dan terigu sampai sedikit menguning.

Setelah itu, baru masukkan air sambil terus diaduk hingga mengental.

Masukkan daging ayam, jagung, seledri, kaldu ayam, dan lada secukupnya.

Terakhir, baru masukkan cooking cream dan aduk-aduk hingga rata.

Nah, sup krim ayam jagung bisa langsung dinikmati atau jadi cocolan roti.

(*)