Find Us On Social Media :

Udang Goreng Oatmeal ala Shireen Sungkar, Kreasi Olahan Seafood yang Baik untuk Usus, Cocok Buat Bekal Anak Sekolah

By Devi Agustiana, Rabu, 4 Januari 2023 | 15:07 WIB

Resep udang goreng oatmeal ala Shireen Sungkar.

Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana

Grid.ID – Udang merupakan salah satu seafood yang banyak digemari, termasuk bagi keluarga Shireen Sungkar.

Kali ini, Shireen Sungkar membagikan resep udang goreng yang tidak biasa.

Jika udang goreng hanya diolah dengan tepung-tepungan saja, istri Teuku Wisnu itu mengolahnya dengan tambahan oatmeal.

Oatmeal sendiri merupakan makanan yang kaya akan vitamin.

Mengutip Kompas.com, bahkan oatmeal bisa membantu jaga kesehatan usus, loh.

Oatmeal akan memenuhi kebutuhan jumlah bakteri baik di dalam usus agar tidak kalah dengan bakteri berbahaya.

Oatmeal merupakan makanan kaya serat yang ketika didinginkan mengandung pati resisten.

Nah, pati resisten itu bisa membantu meningkatkan mikrobioma usus yang lebih beragam dan sehat.

Baca Juga: Inspirasi Bekal Sekolah Anak: Resep Fetucini Goreng Lada Hitam, Hidangan Simpel yang Kaya Rasa

Yuk, langsung simak resep udang goreng oatmeal ala Shireen Sungkar yang sudah Grid.ID lansir dari Instagram @shireensungkar.

Bahan-bahan:

Udang (marinasi dengan lada, garam, telur)

Oatmeal

Bawang putih

Cabai

Daun temurui atau kari

Tepung terigu

Tepung maizena

Baca Juga: Bisa Jadi Camilan Musim Hujan, Resep Sup Krim Ayam Jagung ala Chef Devina Hermawan, Pakai Jagung Manis Sisa Tahun Baru

Lada

Garam

Paprika bubuk

Gula

Susu bubuk

Cara membuat:

Campurkan tepung maizena, tepung terigu, lada, garam, dan paprika bubuk.

Gilingkan udang pada campuran tersebut dan goreng hingga kuning keemasan, lalu sisihkan.

Tumis margarin, bawang, cabai, dan daun temurui.

Kemudian, masukkan oatmeal, susu bubuk, garam, lada, serta gula aduk sampai kering.

Setelah itu, masukkan udang goreng dan aduk-aduk hingga rata.

Nah, udang goreng oatmeal siap dinikmati.

Jangan lupa makan dengan nasi hangat agar makin nikmat.

(*)