Find Us On Social Media :

Bertahun-tahun Tertipu, 4 Cara Mencuci Kangkung Ini Ternyata Salah, Sama Aja Ngundang Penyakit!

By Devi Agustiana, Rabu, 4 Januari 2023 | 17:32 WIB

Hindari empat kesalahan mencuci kangkung ini!

Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana

Grid.ID – Siapa sih yang tidak tahu sayur kangkung?

Sayur kangkung biasa ditumis untuk menemami makan siang atau makan malam.

Hal tersebut tidak mengherankan karena kangkung termasuk sayur yang ekonomis dan mudah ditemukan.

Apalagi kangkung juga memiliki banyak manfaat bagi kesehatan.

Salah satu keunggulan utama dari kangkung adalah mencegah anemia.

Melansir Kompas.com, anemia sendiri merupakan kondisi lemah dan lesu akibat kekurangan darah, penyebabnya adalah defisiensi zat besi.

Di dalam kangkung, terkandung zat besi yang bisa mencegah anemia dengan cara merangsang produksi sel darah merah dalam tubuh.

Selain itu, kangkung juga mengandung antioksidan yang baik untuk menangkal radikal bebas pada tubuh.

Baca Juga: Laku Keras sampai Warung Seafood Antri! Ternyata Begini Cara Rahasia Olahan Sayur Kangkung Agar Nikmat Tiada Tara, Gampang Banget!

Adapun radikal bebas merupakan penyebab rusaknya pembuluh darah.

Oleh karena itu, kangkung sangat baik dikonsumsi untuk mencegah masalah pembuluh darah dan jantung.