Find Us On Social Media :

Resep Ayam Goreng Pedas Nashville Chicken ala Chef Devina Hermawan, Cocok Makan Pakai Nasi atau Roti

By Devi Agustiana, Sabtu, 14 Januari 2023 | 18:27 WIB

Resep ayam goreng pedas, nashville chicken ala Chef Devina Hermawan.

Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana

Grid.ID – Kali ini Chef Devina Hermawan membagikan resep yang pasti jadi favorit banyak orang, yakni ayam goreng.

Bukan ayam goreng biasa, Chef Devina membuat ayam goreng pedas nashville chicken yang mudah dan bumbunya meresap sempurna, loh.

Berikut resep ayam goreng pedas nashville chicken ala Chef Devina Hermawan yang sudah Grid.ID lansir dari YouTube Devina Hermawan:

Bahan marinasi:

500 gr dada ayam fillet

2 sdt kaldu ayam bubuk

⅓ sdt garam

⅓ sdt merica

Baca Juga: Resep Ayam Goreng Utuh Matang Merata, Cocok Dihidangkan Bunda untuk Bekal Sekolah Anak

1 sdt gula pasir

½ sdm bawang putih bubuk

½ sdm cabai bubuk / bubuk paprika asap

2 sdt saus tabasco original

Bahan tepung kering:

300 gr tepung terigu protein sedang

2 sdt baking powder

3 sdm maizena

1 sdt garam

Baca Juga: Inspirasi Bekal Sekolah Anak: Resep Ayam Goreng Kelapa yang Gurih Meresap, Si Kecil Pasti Doyan!

1 sdt merica

Bahan tepung basah:

2 butir telur

100 ml susu

2 sdm campuran tepung kering

1 sdt paprika bubuk (opsional)

Bahan minyak pedas:

1 sdm paprika bubuk

1 sdt cabai rawit bubuk

Baca Juga: Inspirasi Bekal Sekolah Anak: Resep Nasi Goreng Hongkong yang Simpel namun Endul, si Kecil Pasti Doyan!

1 sdt bawang putih bubuk

2 sdt kaldu jamur

2 sdt gula palem

150 ml minyak panas

2 sdt saus tabasco original

Pelengkap:

Roti tawar potongan tebal dan pickled gherkins (acar timun)

Cara membuat:

Siapkan dada ayam yang sudah dipotong-potong strip, campurkan dengan semua bahan marinasi.

Baca Juga: Resep Ayam Suwir, Menu Praktis dan Ekonomis yang Pas Dihidangkan untuk Bekal Sekolah Anak

Marinasi dada ayam sekitar 2 jam di suhu ruang.

Setelah itu, campurkan semua bahan tepung kering dan tepung basah dalam wadah berbeda.

Pastikan untuk tepung basah diaduk sampai rata.

Konsistensi kekentalannya juga harus pas agar coating pada ayam seimbang.

Kemudian, celupkan ayam ke tepung kering, tepung basah, dan tepung kering lagi.

Goreng ayam dalam minyak panas dan terendam sempurna, sekitar 4 menit.

Jika sudah golden brown, angkat ayam dan tiriskan.

Untuk membuat minyak pedas, bisa menggunakan sisa minyak menggoreng ayam.

Campurkan semua bahan dengan minyak panas tersebut dan aduk hingga rata.

Setelah itu, celupkan ayam goreng ke dalam minyak pedas.

Nah, ayam goreng pedas siap disantap!

(*)