Find Us On Social Media :

Resep Kue Mochi Semarang Ala Chef Devina Hermawan, Sajian Lezat Imlek 2023

By Annisa Marifah, Minggu, 15 Januari 2023 | 14:29 WIB

Resep kue mochi untuk rayakan Imlek 2023

Laporan Wartawan Grid.ID, Annisa Marifah

Grid.ID - Tahun Baru Imlek 2023 akan segera tiba.

Sejumlah persiapan tentu dilakukan guna menyambut Tahun Baru Imlek 2023.

Salah satunya adalah menyiapkan sajian wajib saat Tahun Baru Imlek 2023.

Salah satu hidangan yang selalu ada saat perayaan Imlek adalah kue mochi.

Chef Devina Hermawan membagikan resep kue mochi Semarang dengan isian kacang.

Dilansir Grid.ID dari kanal Youtube Devina Hermawan pada Minggu (15/1/2022), ini resep dan cara membuat kue mochi.

Bahan isian original:

90 gr kacang tanah goreng, giling

Baca Juga: Jelang Imlek 2023, Cut Meyriska Ikut Lakukan Ritual Tahunan Keluarga Roger Danuarta Ini

35 gr gula pasir

50 ml air

¼ sdt garam

Bahan isian cokelat:

75 gr campuran kacang almond panggang, giling.

4 sdm kental manis

35 gr gula pasir

¼ sdt garam

Bahan adonan mochi:

160 gr tepung ketan

40 gr tepung tapioka

80 gr gula pasir.

2 sdt minyak

280 gr air

½ sdt garam

½ sdm perisa pisang ambon

Lainnya:

Wijen sangrai

Maizena

Baca Juga: Imlek 2023: Ramalan Karier dan Percintaan Shio Kuda di Tahun Kelinci Air - Waspada Bisnis Pasang Surut!

Langkah:

1. Untuk isian original, masak air, gula, dan garam hingga mendidih kemudian masukkan kacang giling, masak di api sedang kecil hingga menyatu sambil diaduk, dinginkan

2. Untuk isian cokelat, masukkan kacang almond, garam, gula, dan Indomilk Kental Manis Swiss Choco, masak di api sedang kecil hingga menyatu sambil diaduk, dinginkan

3. Setelah dingin, bentuk bulat masing-masing isian dengan sendok takar ukuran 1 sdt

4. Di dalam wadah, campurkan tepung ketan, tapioka, gula pasir, garam, minyak, dan perisa pisang ambon dan air aduk rata

5. Masukkan ke dalam loyang, tutup dengan aluminium foil lalu kukus selama 30 menit

6. Keluarkan dari cetakan, uleni hingga menyatu kemudian bagi menjadi dua adonan

7. Taburkan maizena, bentuk memanjang lalu potong-potong

8. Pipihkan bagian samping mochi dengan cara dicubit, masukkan isian lalu bulatkan

9. Masukkan ke dalam wijen sangrai, ratakan

10. Mochi semarang siap disajikan

(*)