Find Us On Social Media :

Resep Menchi Katsu Ala Chef Martin Praja, Oishi!

By Annisa Marifah, Minggu, 29 Januari 2023 | 13:01 WIB

Resep menchi katsu

Laporan Wartawan Grid.ID, Annisa Marifah

Grid.ID - Olahan masakan jepang memang jadi salah satu kuliner yang digemari.

Chef Martin Praja melalui akun Instagram-nya @martinpraja membagikan resep menchi katsu pada Minggu (29/1/2023).

Berikut ini bahan dan cara membuat menchi katsu yang gurih dan oishi.

Bahan:

300 gr daging giling

40 gr tepung roti

60 gr susu full cream

1/2 pcs bawang bombay

1 sdm japanese shoyou

1/4 sdt pala bubuk

Baca Juga: Resep Sup Ayam Makaroni, Cocok Jadi Sajian Musim Hujan!

1/4 sdt bubuk ngohiong

1 butir telur

1 sdt garam

1 sdt gula

1 sdt kaldu jamur

1/2 sdt lada hitam

1/2 sdt paprika powder

Adonan basah:

1 butir telur

40 gr tepung terigu

30 ml susu full cream

Baca Juga: Resep Ayam Pedas Manis Ala Chef Devina Hermawan, Nagih Banget!

Adonan kering:

Tepung terigu

Tepung roti

Cara membuat:

1. Campurkan susu dengan tepung roti, tunggu hingga tepung roti mengembang, kemudian campurkan dengan daging giling.

2. Masukkan telur dan seasoning juga rempah, aduk rata.

3. Bentuk daging bulat pilih seberat 50 gram, masukkan ke dalam chiller selama 30 menit.

4. Campurkan semua bahan adonan basah, aduk rata.

5. Balur daging dengan dengan tepung terigu, adonan basah, kemudian tepung roti.

6. Goreng menchi katsu hingga matang kecoklatan.

7. Sajikan dengan saus tonkatsu dan salad.

Baca Juga: Resep Udang Oat Telur Asin, Menu Diet Tinggi Serat!

 (*)