Laporan Wartawan Grid.ID, Annisa Marifah
Grid.ID - Olahan masakan jepang memang jadi salah satu kuliner yang digemari.
Chef Martin Praja melalui akun Instagram-nya @martinpraja membagikan resep menchi katsu pada Minggu (29/1/2023).
Berikut ini bahan dan cara membuat menchi katsu yang gurih dan oishi.
Bahan:
300 gr daging giling
40 gr tepung roti
60 gr susu full cream
1/2 pcs bawang bombay
1 sdm japanese shoyou
1/4 sdt pala bubuk
Baca Juga: Resep Sup Ayam Makaroni, Cocok Jadi Sajian Musim Hujan!
1/4 sdt bubuk ngohiong
1 butir telur
1 sdt garam
1 sdt gula
1 sdt kaldu jamur
1/2 sdt lada hitam
1/2 sdt paprika powder
Adonan basah:
1 butir telur
40 gr tepung terigu
30 ml susu full cream
Baca Juga: Resep Ayam Pedas Manis Ala Chef Devina Hermawan, Nagih Banget!
Adonan kering:
Tepung terigu
Tepung roti
Cara membuat:
1. Campurkan susu dengan tepung roti, tunggu hingga tepung roti mengembang, kemudian campurkan dengan daging giling.
2. Masukkan telur dan seasoning juga rempah, aduk rata.
3. Bentuk daging bulat pilih seberat 50 gram, masukkan ke dalam chiller selama 30 menit.
4. Campurkan semua bahan adonan basah, aduk rata.
5. Balur daging dengan dengan tepung terigu, adonan basah, kemudian tepung roti.
6. Goreng menchi katsu hingga matang kecoklatan.
7. Sajikan dengan saus tonkatsu dan salad.
Baca Juga: Resep Udang Oat Telur Asin, Menu Diet Tinggi Serat!
(*)