Find Us On Social Media :

2 Trik Bikin Chicken Katsu Renyah dan Gurih, Kuncinya pada Adonan Tepung Basah

By Devi Agustiana, Selasa, 31 Januari 2023 | 17:39 WIB

Inilah tips membuat chicken katsu renyah dan gurih.

Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana

Grid.ID Chicken katsu atau tori katsu merupakan salah satu olahan ayam populer asal Jepang yang sering kita jumpai.

Daging ayam yang dibalur tepung ini memang sangat menggugah selera, apalagi dimakan dengan cocolan saus.

Mengutip Parapuan.co, chicken katsu adalah hidangan berupa ayam goreng yang dibuat dengan tepung roti.

Chicken katsu sering disajikan dengan saus cokelat kental atau saus tomat yang dibumbui.

Makanan ini cocok untuk makan siang dan biasanya juga dilengkapi irisan kubis, nasi, atau sup.

Apabila mau membuat chicken katsu yang renyah dan gurih sampai ke dalam, ada dua tips yang perlu disimak.

Tips ini juga dibagikan langsung oleh Ryo Rivaldo, pemilik Ryukudo.

1. Tepung basah jangan kental

Baca Juga: Resep Sup Ayam Makaroni, Cocok Jadi Sajian Musim Hujan!

Dilansir Grid.ID dari Kompas.com, chicken katsu biasanya akan dibalurkan dengan dua jenis tepung, yakni tepung basah dan tepung kering.

Pastikan konsistensi tepung basah tidak terlalu kental untuk menghasilkan chicken katsu yang renyah.