Grid.ID - Bunda tak perlu bingung lagi memikirkan bekal sekolah anak. Ini resep ayam penntung kriuk yang super gurih!
Resepayam penntung kriuk ini cocok disajikan di pagi hari untuk bekal sekolah anak karena selain lezat juga sangat simpel diolah.
Simak resep ayam pentung kriuk berikut ini untuk diolah esok hari.
Bahan:
- 4 potong paha ayam - 2 buah kentang, kupas dan potong-potong - Tepung roti secukupnya untuk adonan - 3 siung bawang putih, haluskan - 1 batang daun bawang - 1 butir telur - Gula secukupnya - Kaldu bubuk secukupnya - Saus tiram secukupnya - Tepung roti secukupnya untuk baluran
Baca Juga: Inspirasi Bekal Sekolah Anak: Resep Kornet Sapi Goreng Super Simpel, Mudah Diolah untuk Pemula
Cara membuat ayam pentung kriuk:
1. Rebus kentang dan ayam terpisah. Angkat dan tiriskan saat matang.
2. Pisahkan daging ayam dan tulangnya. Blender daging ayam bersama kentang, tepung roti, bawang putih, daun bawang, dan telur hingga halus. Tambahkan gula, kaldu bubuk dan saus tiram. Blender kembali.
3. Ambil adonan dan bulatkan pada tulang ayam. Baluri dengan tepung roti. Goreng hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat, sajikan bersama saus tomat dan mayones.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Ayam Pentung Kriuk, Masakan Ayam untuk Bekal Sekolah Anak"
(*)