Laporan Wartawan Grid.ID, Virgilery Levana
Grid.ID - Pesinetron Donita ternyata memiliki menu andalan yang sering dia sajikan di rumah ketika sahur di bulan Ramadan.
Donita mengatakan jika setiap sahur dirinya akan selalu memasak masakan yang berkuah mulai dari sop iga hingga soto betawi.
"Mungkin kalau sahur itu di keluarga itu makan yang berkuah, entah itu sop, mulai dari sop iga sampai soto betawi," ujar Donita di kawasan Menteng, Jakarta Pusat, Rabu (15/3/2023).
Karena terlalu sering memasak masakan yang berkuah dan menu makanan yang sama, Donita mengatakan sering merasa kasihan dengan sang suami, Adi Nugroho.
Hal ini dilakukan oleh Donita karena dia mengaku jika tidak memakan makanan yang tidak berkuah dia suka merasa seret.
"Adi tuh udah terima nasib walaupun dia kadang aku juga kasihan,"
"Karena aku tuh ga bisa ya makan subuh subuh kayak kerja keras seret, kadang aku suka nanya, 'kamu mau aku bikinin apa?'," ungkapnya.
Meski begitu, makanan berkuah seperti sop sudah menjadi makanan andalan keluarga Donita yang bahkan sudah menjadi tradisi setiap sahur.
"Soalnya kalau untuk menu sehari hari untuk sahur aku sama sekeluarga itu tahun lalu makan sop tiap hari, bukan sop aja sih, ada sop iga, soto yang penting berkuah," tuturnya.
Baca Juga: Begini Cara Donita dan Adi Nugroho Bagi Tugas Saat Jaga Anak Kalau Lagi Sakit
(*)