Find Us On Social Media :

Lumer dan Gurih Abis! Resep Risol Ragout Ayam ala Tasyi Athasyia, Cocok Buat Buka Puasa

By Devi Agustiana, Jumat, 24 Maret 2023 | 14:52 WIB

Resep risol ragout ayam ala Tasyi Athasyia untuk berbuka puasa.

Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana

Grid.ID – Risol ragout ayam bisa menjadi ide untuk menu berbuka puasa nanti.

Gorengan menjadi salah satu makanan pembuka untuk berbuka puasa yang disukai banyak orang

YouTuber Tasyi Athasyia membagikan resep risol ragout ayam yang simpel dengan isian gurih dan lumer.

Berikut resep risol ragout ayam ala Tasyi Athasyia yang Grid.ID rangkum dari kanal YouTube-nya.

Bahan isian:

5 siung bawang putih

1 siung bawang bombay

250 gr ayam

Baca Juga: Resep Telur Pindang Gurih Manis, Lauk Kaya Protein yang Awet untuk Sahur

Wortel

Jagung

Kacang polong

350 ml susu putih

Daun bawang

Daun seledri

50 gr keju (opsional)

4 sendok makan tepung terigu

3 sdt gula

Baca Juga: Resep Ikan Steam Bawang Putih yang Lembut Abis, Yummy!

½ sdt bubuk pala

1 Sdt kaldu

½ sdt garam

½ adt lada putih

Bahan kulit risol:

115 gr tepung terigu

10 gr tepung tapioka

350 air dingin

2 butir telur

Garam

Baca Juga: Unik, Sajian Ice Cream Berbahan MSG dan Santan! Seperti Apa Rasanya

Bahan lapisan kulit:

200 gr tepung terigu

2 butir telur

350 gr tepung panir

Cara membuat kulit risol:

Campurkan semua bahan-bahan dan aduk sampai rata dan halus.

Jangan lupa saring adonan agar teksturnya semakin halus.

Siapkan teflon dengan sedikit olesan minyak, goreng kulit sampai matang.

Cara membuat:

Baca Juga: Resep Ikan Steam Bawang Putih yang Lembut Abis, Yummy!

Cincang halus bawang, daun bawang, dan daun seledri, lalu sisihkan.

Rebus dada ayam dengan serai dan garam selama 15 menit, lalu haluskan dengan chopper dan sisihkan.

Panaskan mentega, masukkan bawang bombay, bawang putih, ayam, aduk-aduk sampai rata.

Kemudian, masukkan tepung terigu, bubuk pala, kaldu, garam, gula, dan lada putih.

Setelah itu, masukkan sayuran wortel, jagung, dan kacang polong, siap saji atau frozen food.

Terakhir bisa tambahkan keju, daun seledri, dan susu.

Setelah itu, isi kulit risol dengan bahan isian dan bentuk sesuai selera, bisa persegi panjang atau segitiga.

Masukkan risol ke tepung terigu, telur, dan tepung panir. Goreng risol dalam minyak panas api kecil sampai kuning keemasan.

Nah, risol ragout ayam siap dinikmati untuk berbuka puasa.

(*)