Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana
Grid.ID – Bingung cari ide menu makan sahur untuk keluarga? Yuk, coba bikin ayam goreng madu mentega ala Chef Devina Hermawan.
Resep ini menggunakan daging ayam dan sayuran, sehingga cocok dijadikan menu makan sahur keluarga.
Langsung simak, inilah resep ayam goreng madu mentega ala Chef Devina Hermawan (untuk 4 porsi).
Bahan marinasi ayam:
450 gr paha ayam filet
3 siung bawang putih
8 sdm pati kentang (sanfen)
1 sdt air jeruk nipis
Baca Juga: Resep Rendang Pakai Daging Gandik yang Kenyal dan Minim Lemak, Bisa Jadi Ide Menu Lebaran
½ sdt kaldu ayam bubuk
1 sdm kecap asin
1 butir telur
Minyak goreng secukupnya
Pelengkap:
½ buah bawang bombai
100 gr kabocha hijau (Labu Jepang)
3 buah cabai merah
50 gr buncis
Baca Juga: Resep Nasi Bakso Bakar ala Chef Devina Hermawan, Menu Lezat dan Praktis untuk Makan Sahur
Bahan saus:
1-2 sdm madu
1-2 sdm salted butter
⅓ sdt kaldu ayam bubuk
Cara membuat:
Potong-potong ayam dan marinasi dengan bahan-bahan selama beberapa menit.
Goreng ayam di minyak panas dengan api sedang.
Setelah ayam cukup kering, kecilkan api dan tetap masak hingga bagian luarnya renyah.
Jika ayam sudah matang, angkat dan tiriskan.
Masih menggunakan minyak sisa ayam, goreng sayuran yang sudah di potong-potong.
Masak sekitar 1-2 menit. Setelah itu, angkat dan tiriskan.
Saat ayam dan sayuran masih panas, masukkan butter, madu, dan kaldu ayam. Aduk-aduk sampai semua bumbu rata.
Setelah itu, tata nasi dan ayam, hidangkan untuk menu sahur.
(*)