Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana
Grid.ID – Apakah kamu penyuka pedas? Yuk, coba bikin beef slice mercon ala Mama Lita.
Kali ini, jebolan Masterchef Indonesia itu membagikan resep yang gurih dan pedas.
Berikut resep beef slice mercon ala Mama Lita yang Grid.ID lansir dari Instgaram-nya @yulitamci5real.
Bahan-bahan:
500 gr beef slice
10 buah cabai rawit utuh
1 sdm cabai rawit cincang
2 sdm cabai keriting merah (cincang)
2 sdm cabai keriting hijau (cincang)
2 sdm bawang putih (cincang)
2 sdm bawang merah (cincang)
4 lembar daun jeruk
1 buah bawang bombay (iris memanjang)
Air secukupnya
1 sdm kaldu bubuk sapi
1/2 sdt garam
1 sdm gula pasir
1/2 sdt merica bubuk
Daun bawang (cincang)
Cara membuat:
Tumis bawang dan cabai sampai harum. Kemudian, masukkan cabai rawit utuh dan daun jeruk.
Barulah masukkan bawang bombay dan aduk.
Setelah itu, masukkan daging dan aduk-aduk sampai rata.
Jangan lupa tambahkan air dan bumbu garam, kaldu, gula, serta merica sesuai selera.
Masak sampai daging matang dan empuk.
Jangan lupa tambahkan daun bawang dan masak sesaat.
Nah, beef slice mercon siap disantap dengan nasi hangat.
Karena menu ini cenderung pedas, baiknya kamu tidak mengonsumsinya langsung sesaat setelah buka puasa, ya.
Selingi dulu dengan makanan lain atau buah-buahan.
(*)