Find Us On Social Media :

Cara Bikin Ketupat Lebaran Tahan Lama dan Tidak Cepat Basi, Siap-siap Dipuji Mertua!

By Grid., Selasa, 18 April 2023 | 08:11 WIB

ilustrasi ketupat lebaran

Grid.ID - Ketupat menjadi sajian wajib di momen Lebaran bagi masyarakat Indonesia.

Tapi sebelum membuat ketupat lebaran, ada beberapa tips yang perlu diperhatikan.

Salah satunya mengetahui cara membuat ketupat lebaran tahan lama dan tidak cepat basi.

Tentu sayang dong kalau ketupat yang sudah susah payah kamu buat basi hanya dalam sehari?

Tenang, ada rahasia yang bisa dilakukan untuk membuat ketupat lebaran tahan lama dan tidak cepat basi.

Simak tipsnya, yuk!

Rahasia Supaya Ketupat Tahan Lama dan Tidak Mudah Basi

Berikut adalah beberapa tips untuk membuat ketupat Lebaran tahan lama dan tidak mudah basi.

1. Gunakan bahan baku yang baik dan segar

Baca Juga: Sering Jadi Simbol Lebaran, Ternyata Bentuk Segi Empat Ketupat Punya Filosofi yang Sarat Akan Makna Kehidupan, Mulai dari Melebur Dosa hingga Menyucikan Diri

Pastikan beras yang digunakan adalah beras ketan yang berkualitas baik dan bersihkan bahan baku secara menyeluruh sebelum memasaknya.

Cuci beras ketan dengan air bersih dan rendam dalam air selama beberapa jam.