Find Us On Social Media :

Penyakit Asam Urat Pasti Tidak Gampang Kambuh, Rahasianya Hindari 5 Makanan ini!

By Grid., Minggu, 7 Mei 2023 | 13:41 WIB

ilustrasi penderita asam urat

Grid.ID - Pola makan harus dijaga sesuai dengan kondisi kesehatan.

Misalnya penderita asam urat sebaiknya memilih makanan yang tepat dan rendah purin agar penyakit tidak semakin parah.

Kalau ingin penyakit asam urat tidak gampang kambuh, perhatikan makanan apa saja yang perlu dihindari.

Penderita asam urat sebaiknya menghindari makanan yang tinggi purin.

Daging merah, hati, udang, kerang, dan alkohol, memiliki purin tinggi dan bisa meningkatkan kadar asam urat dalam tubuh.

Selain itu, penderita asam urat juga sebaiknya menghindari makanan yang digoreng, makanan olahan, dan makanan cepat saji karena dapat meningkatkan risiko penyakit jantung dan obesitas.

Berikut adalah beberapa jenis makanan yang sebaiknya dihindari oleh penderita asam urat.

1. Daging merah

Daging merah memiliki kandungan purin yang tinggi, sehingga sebaiknya dihindari oleh penderita asam urat. 

Baca Juga: 5 Jenis Ikan yang Berbahaya Bagi Penderita Asam Urat, Nyesel Baru Tahu!

2. Jeroan

Jeroan seperti hati, ginjal, otak, dan jantung juga memiliki kandungan purin yang tinggi, sehingga tidak disarankan untuk dikonsumsi penderita asam urat.