Find Us On Social Media :

Begini Kondisi Terkini Bayi dalam Kardus yang Dibuang Ibunya di Banyuwangi, Terungkap Pelaku Seorang Pelajar SMP

By Ines Noviadzani, Selasa, 9 Januari 2024 | 17:09 WIB

Kondisi terkini bayi yang dibuang di Banyuwangi.

Laporan Wartawan Grid.ID, Ines Noviadzani

Grid.ID - Seorang bayi laki-laki ditemukan dalam kardus di depan toko di Banyuwangi beberapa waktu lalu.

Diketahui penemuan bayi tersebut terjadi pada Minggu (7/1/2024) di Desa Sumberberas, Kecamatan Muncar, Kabupaten Banyuwangi.

Dilansir dari Tribun Trends, bayi tersebut ditemukan di sebuah toko pinggir jalan KH Abdul Manan, di selatan Pondok Pesantren Minhajut Thullab.

Saat ditemukan, kondisi bayi dalam keadaan tanpa pakaian dan di sampingnya ada sebuah surat wasiat.

Surat wasiat yang diduga ditulis oleh ibu bayi tersebut berisi alasan dirinya membuang bayinya.

Tak hanya itu, sang ibu juga telah membuatkan nama bagi bayi laki-laki yang ditinggalkannya tersebut.

Setelah memeriksa beberapa saksi, termasuk dengan rekaman CCTV yang berada di sekitar lokasi kejadian, polisi akhirnya berhasil mengamankan pelaku.

Diketahui terduga pelaku merupakan seorang pelajar SMP (Sekolah Menengah Pertama) dari Kecamatan Tegaldlimo.

Terduga pelaku juga diketahui masih berusia 14 tahun.

Lebih lanjut, berdasarkan keterangan dari Kapolsek Muncar, Kompol Akhmad Ali Masduki, pelaku melahirkan sendiri bayinya dengan dibantu oleh satu temannya.

Baca Juga: Astaghfirullah, Bayi Laki-laki dalam Kardus Dibuang Orang Tuanya Depan Toko, Sempat Dikira Suara Kucing