Laporan Wartawan Grid.ID, Hana Futari
Grid.ID - Raffi Ahmad kembali melebarkan sayap usaha bisnis kulinernya dengan membuka cabang baru.
Menariknya, dalam mengembangkan usaha kulinernya, Raffi Ahmad semakin meningkatkan kelasnya.
“Awalnya di kaki lima, di daerah Kalibata terus di Andara terus bikin dari kaki lima kita bikin versi rukonya lah tanda kutip versi ruko rumah makan kecil,” kata Raffi Ahmad di kawasan Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Selasa (30/1/2024).
“Sekarang kita bikin naik kelas lagi, sekarang kita membuka kolaborasi Rojo Sambel dengan kafe-kafe yang mau berkolaborasi dengan kita untuk mengupgrare UMKM nya supaya bisa berkolaborasi seperti ini,” terang Raffi Ahmad.
Raffi Ahmad pun bekerjasama dengan salah satu kenalannya yang memiliki restoran di kawasan Kebon Jeruk, Jakarta Barat.
“Sahabat saya ini punya restoran Rasa Rasa nah ini kita ngobrol-ngobrol kita cari racikannya,” kata suami Nagita Slavina ini.
Raffi Ahmad pun menceritakan awal kerjasamanya dengan Tomo, pemilik restoran di kawasan Kebon Jeruk, Jakarta Barat.
“Saya kenal dia sudah lama banget lah dari sudah hampir 15 tahun lebih jadi ngobrol sama Bang Tomo 'Fi ini lu kan mau naikin UMKM gimana kalau restoran gue jadi tempat salah satu bentuk kolaborasinya?',” terang Raffi Ahmad.
“Anak-anak muda jaman sekarang kan baiknya jaman sekarang kolaborasi dan kolaboratif itu kunci gak perlu kita maruk harus sendiri semakin banyak teman, semakin kawan kolaborasi semakin bagus,” lanjutnya.
“Jadi ini salah satu contoh yang baru lagi si Rojo Sambel berkolaborasi dengan restoran rasa rasa jadi namanya Rojo Rasa,” tutup Raffi Ahmad.