Grid.ID - Buah atap atau lebih dikenal dengan kolang-kaling menjadi salah satu bahan hidangan takjil ramadan.
Kolang-kaling sendiri merupakan buah berbentuk lonjong berwarna putih transparan.
Biasanya kolang-kaling diolah menjadi berbagai menu buka puasa seperti campuran dalam kolak, es, atau bahkan dibuat menjadi manisan.
Untuk mengolak buah ini ada beberapa hal yang perlu diperhatikan supaya hasilnya empuk dan tidak bau asam.
Salah satunya dengan direndam ke dalam air beras.
Apa manfaat merendam kolang kaling dalam air beras?
Cari tahu selengkapnya lewat inspirasi berikut ini, yuk!
Cara Mengolah Kolang-kaling
Kolang-kaling cenderung memiliki rasa yang asam atau kecut.
Baca Juga: Ternyata Pakai Air Ini, 3 Cara Cuci Kolang-kaling Agar Tidak Asam dan Berlendir
Namun, jika diolah dengan benar rasa asam dari daging buah kolang-kaling bisa hilang.
Cara pengolahannya pun cukup mudah dan bisa diikuti siapa saja.