Grid.ID - Saat lebaran, masyarakat Indonesia memiliki sederet menu makanan.
Yang biasanya memang disajikan saat lebaran lebaran tiba.
Menu-menu tersebut pun bak wajib ada di atas meja saat momen tersebut datang.
Bahkan rasanya tak lengkap apabila tak menyajikan menu khas lebaran saat Hari Raya Idul Fitri.
Melansir dari Kompas.com dan Tribunnews.com, Selasa (2/4/2024), berikut adalah 5 menu makanan yang khas disajikan saat lebaran tiba.
1. Opor Ayam
Opor ayam adalah ayam rebus yang diberi bumbu kental dari santan yang ditambah berbagai bumbu seperti serai, kencur, dan lain sebagainya.
Kehadiran opor ayam bahkan begitu identik dengan lebaran.
Masakan dengan cita rasa gurih itu juga sudah dikenal luas di seluruh wilayah Indonesia.
Belum lagi, saat penyajiannya, opor ayam sering didampingi dengan ketupat hingga sambal goreng kentang.
Baca Juga: Resep Rendang Pakai Daging Gandik yang Kenyal dan Minim Lemak, Bisa Jadi Ide Menu Lebaran