Laporan Wartawan Grid.ID, Ines Noviadzani
Grid.ID - Kue kering telah menjadi sajian khas yang kerap menghiasi meja tamu saat lebaran di bulan Ramadan 2024.
Namun beberapa ada yang tak mengetahui mengenai bagaimana cara atau tips menyimpan kue kering agar bisa lebih awet dan tahan lama.
Kue kering yang sering disajikan saat momen lebaran di antaranya ada nastar, putri salju, kastengel, dan kue kering lainnya.
Kue kering memang diketahui akan lebih awet jika dibanding dengan kue-kue basah.
Namun meskipun telah diketahui tahan lama, penyimpanan kue kering tak boleh sembarangan, lho.
Lantas bagaimana cara menyimpan kue kering saat lebaran agar lebih awet dan tidak berjamur hingga lebaran berakhir?
Dilansir dari laman Kompas.com, jika baru saja membuat sajian kue kering sendiri, ada baiknya untuk memperhatikan beberapa tips di bawah ini.
1. Tunggu Kue sampai Dingin
Saat kue baru saja dikeluarkan dari oven, disarankan untuk tidak langsung memasukkannya ke dalam toples.
Diamkan kue kering menjadi dingin terlebih dahulu untuk memastikan kue benar-benar kering dan tidak lembab.