Grid.ID - Belakangan viral tren kue lebaran core di media sosial.
Tren ini menampilkan kue lebaran yang gagal setelah dipanggang.
Bentuk kue yang tadinya lucu justru berubah menjadi tak berbentuk usai keluar dari oven.
Ada beberapa hal yang membuat kue lebaran gagal terlihat cantik setelah dipanggang.
Melansir Kompas.com, kue kering gagal bisa disebabkan karena penimbangan bahan yang kurang tepat.
Terlalu banyak telur misalnya, bisa membuat adonan kurang bisa terbentuk.
Sementara kalau terlalu banyak gula, kue kering gampang gosong dan terlalu manis.
Jika terlalu banyak terigu kue kering keras.
Selain itu kue kering bisa gagal karena faktor overmixing, yaitu ketika kamu mengaduk atau mengocok adonan terlalu lama.
Pastikan untuk hanya mengocok adonan hingga adonan terlihat tercampur saja.
Adonan kering tidak perlu dikocok terlalu lama hingga mengembang.