Grid.ID - Sebuah restoran di Thailand bernama Wattana Panich ini mendadak viral di media sosial.
Pasalnya, restoran tersebut dikenal tak pernah mengganti kuah kaldu dalam makanannya sejak 45 tahun yang lalu.
Melansir dari tayangan kanal YouTube Great Big Story, Rabu (3/4/2024), restoran tersebut diketahui berlokasi di Ekkamai, Bangkok, Thailand.
Restoran tersebut pun diketahui dimiliki oleh keluarga bernama Wattana Panich.
Dan ya, restoran tersebut ternyata selalu memasak kaldu dalam panci besar kurang lebih sudah 45 tahun lamanya.
Namun meski terkesan aneh karena tidak pernah mengganti kaldu dalam makanannya, restoran tersebut justru terkenal.
Bahkan banyak pembeli yang menyebut kaldu sup dari restoran memiliki cita rasa yang nikmat.
Tak cukup sampai di situ, restoran itu juga telah mendapat bintang Michelin.
Dan mulai dikenal luas sejak mengaku telah merebus kaldu kuah mie daging sapi bernama Neua Tune selama 45 tahun.
Neua Tune sendiri adalah kuah yang terbuat dari daging sapi rebus, yang dicampur dengan berbagai rempah-rempah.
Seperti bawang putih, kayu manis, ketumbar, lada hitam, dan rempah-rempah khas China lainnya.