Find Us On Social Media :

3 Tips Bikin Nastar Mengkilap dan Anti Retak, Pasti Disangka Kue Lebaran Buatan Bakery!

By Ulfa Lutfia Hidayati, Kamis, 4 April 2024 | 11:24 WIB

Nastar

Grid.ID - Lebaran 2024 sudah hampir tiba, selain menyiapkan baju baru, kue kering menjadi sajian yang tidak boleh dilewatkan.

Nastar menjadi salah satu kue kering yang paling populer saat perayaan Hari Raya Idul Fitri.

Kalau tertarik ingin mencoba membuat nastar untuk sajian Lebaran nanti, perhatikan beberapa tips berikut ini.

Dijamin hasil nastar buatanmu terlihat cantik mengkilap dan anti retak.

Pasti dipuji seperti kue lebaran buatan bakery!

Cara Membuat Nastar Mengkilap dan Anti Retak

Berikut beberapa tips untuk membuat nastar yang cantik dan tidak retak. 

1. Pakai margarin atau butter

Hal yang paling penting dalam membuat nastar adalah kulit nastar.

Baca Juga: Simak Resep Cara Membuat Kue Semprit, Kudapan Manis untuk Lebaran yang Tak Kalah Enak dari Nastar

Pasalnya jika salah, kulit nastar bisa retak dan mudah hancur.

Untuk itu, kamu bisa memilih memakai margarin atau menggunakan butter.