Grid.ID - Sajian menu lebaran apa yang selalu ada di meja makan?
Mungkin jawabannya ketupat, opor, dan sambal goreng hati kentang.
Ya, sambal goreng hati memang menjadi menu pelengkap yang tak boleh dilewatkan saat lebaran tiba.
Tentu sajian lebaran akan semakin bermakna kalau dibuat sendiri di rumah.
Buat Sobat Grid yang tertarik untuk memasak sambal goreng hati, simak resep dan tips berikut ini, yuk!
Dijamin bumbunya pas, pedasnya nampol, serta tidak khawatir akan bau amis!
Tips Supaya Ati Ampela Tidak Amis
Sajian ini menggunakan 3 bahan utama, yaitu kentang, hati ayam maupun sapi hingga ampela.
Biasanya, sambal goreng hati juga disertai ampela.
Baca Juga: 7 Menu Hidangan yang Cocok Jadi Pendamping saat Menikmati Ketupat di Hari Lebaran 2024
Hati dan ampela ayam dapat direbus terlebih dahulu bersama bumbu aromatik seperti serai, jahe, daun jeruk, dan daun salam.
Cara ini bisa membantu menghilangkan bau amis serta membuat teksturnya lembut.