Find Us On Social Media :

Simak Resep Daging Sapi Lada Hitam Ala Restoran, Hidangan Simpel untuk Idul Adha 2024

By Ines Noviadzani, Kamis, 6 Juni 2024 | 17:51 WIB

Resep daging sapi lada hitam ala restoran untuk Idul Adha 2024

Laporan Wartawan Grid.ID, Ines Noviadzani

Grid.ID - Idul Adha 2024 tinggal menghitung hari.

Berbagai hidangan pun masuk dalam list menu untuk Idul Adha, termasuk daging sapi.

Kamu juga bisa membuat daging sapi lada hitam saat Idul Adha seperti menu yang biasanya tersaji di restoran, lho.

Lantas bagaimana resep daging sapi lada hitam ala restoran?

Dilansir dari laman Tribun Medan, berikut merupakan resep membuat daging sapi lada hitam ala restoran.

1. Bahan untuk Membuat Daging Sapi Lada Hitam

- 150 gram daging sapi, iris kecil dan tipis melawan serat

- 1/2 buah bawang bombay dan paprika hijau iris memanjang

- 2 siung bawang putih cincang kasar

- 1 sdt kecap manis

Baca Juga: Intip Resep Sate Kambing untuk Idul Adha 2024, Dijamin Anti Alot dan Tidak Berbau!

- 2 sdt saus tiram

- 1/2 sdt garam

- 1 sdm merica hitam tumbuk kasar

- 1/2 sdt gula pasir

- 35 ml air

- 1 batang daun bawang potong miring

- 1 sdm minyak goreng untuk menumis

2. Cara Membuat Daging Sapi Lada Hitam Ala Restoran

- Lumuri daging dengan campuran kecap manis dan saus tiram, diamkan selama 30 menit.

- Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang bombay.

- Masukkan paprika hingga layu.

Baca Juga: 4 Tips Memilih Hewan Kurban untuk Idul Adha 2024, Jangan Sampai Dikibuli Pedagang Nakal

- Masukkan daging, aduk hingga berubah warna.

- Tambahkan saus tiram, kecap manis, garam, merica hitam, dan gula pasir.

- Masukkan air, aduk hingga matang.

- Tambahkan daun bawang, aduk hingga merata.

- Daging sapi lada hitam ala restoran sudah siap dinikmati.

Selain daging sapi lada hitam, ada beraneka macam menu lain yang bisa dimasak saat Idul Adha.

Daging sapi maupun kambing yang didapatkan saat Idul Adha juga dapat disimpan untuk dimasak di lain waktu.

Lalu bagaimana cara menyimpan daging yang benar agar tahan lama?

Melansir dari laman Kompas.com, daging dapat disimpan dan tahan lama dengan cara tidak mencuci daging.

Daging yang dicuci justru akan menambah kandungan air di dalamnya.

Selain itu, kamu bisa memotong daging menjadi ukuran yang lebih kecil dan masukkan dalam wadah plastik.

Baca Juga: 7 Cara Jitu Hilangkan Bau Prengus Daging Kambing Buat Menu Idul Adha 2024, Cukup Pakai Bahan Dapur Ini

Kemudian cara agar daging dapat awet adalah dengan menyimpannya di dalam freezer.

(*)