Find Us On Social Media :

Rekomendasi 5 Makanan Khas Idul Adha dari Berbagai Negara, Solusi untuk yang Bosan Rendang, Sudah Coba?

By Ines Noviadzani, Jumat, 7 Juni 2024 | 13:29 WIB

Rekomendasi makanan khas Idul Adha dari berbagai negara

Laporan Wartawan Grid.ID, Ines Noviadzani

Grid.ID - Hari Raya Idul Adha 2024 akan tiba sebentar lagi.

Beragam makanan khas saat Idul Adha memang sangat dinantikan keberadaannya.

Menu makanan khas Idul Adha di Indonesia yang populer adalah rendang dan sate.

Namun tahukah kamu makanan khas Idul Adha lain dari berbagai negara?

Dilansir dari laman Kompas.com, berikut adalah makanan khas Idul Adha dari berbagai negara.

1. Biryani

Nama makanan yang satu ini sudah dipastikan sangat populer di Indonesia.

Berbagai restoran pun kerap menyediakan menu nasi biryani dalam daftar makanannya.

Biryani sendiri merupakan masakan populer dari Asia Selatan.

Di dalam nasi biryani mengandung sayuran, daging, bumbu khusus, dan rempah yang kuat.

2. Tagine

Baca Juga: Simak Resep Daging Sapi Lada Hitam Ala Restoran, Hidangan Simpel untuk Idul Adha 2024

Hidangan khas Maroko ini juga menjadi salah satu makanan yang populer saat Idul Adha.

Tagine merupakan semur sayuran dengan rasa yang gurih.

Dalam penyajiannya, tagine juga bisa dihidangkan dengan tambahan daging atau ikan.

3. Korma

Menu Idul Adha yang satu ini populer di wilayah India.

Korma adalah pilihan bagi para vegan karena merupakan sayuran yang sudah direbus dengan krim atau yoghurt, kaldu, dan rempah khusus.

Namun dalam penyajiannya, korma dapat dihidangkan dengan nasi atau ditambahkan daging di dalamnya.

4. Maqluba

Makanan ini populer di negara Timur Tengah.

Maqluba sendiri merupakan sayuran yang digoreng, daging, dan beras yang dimasak bersamaan dalam sebuah panci.

5. Tufahije

Menu Idul Adha satu ini populer sebagai makanan penutup dari Bosnia.

Tufahije dibuat dengan cara merebus apel dalam air gula dan diisi dengan kacang atau krim.

Selain makanan khas di atas, di Indonesia sendiri menu makanan saat Idul Adha dapat beraneka ragam.

Dilansir dari laman Tribun Medan, menu untuk Idul Adha di Indonesia biasanya adalah rendang, sate, bakso, sop buntut, tengkleng, hingga tongseng.

Makanan-makanan tersebut dapat menjadi pilihan jika bosan dengan menu yang ada saat Idul Adha.

(*)