Find Us On Social Media :

Intip Resep Daging Kambing Oven Ala Resto, Cukup Gunakan 4 Bahan!

By Ines Noviadzani, Senin, 10 Juni 2024 | 07:15 WIB

Intip resep cara membuat daging oven ala restoran, hidangan mewah untuk rayakan Idul Adha bersama keluarga.

Laporan Wartawan Grid.ID, Ines Noviadzani

Grid.ID - Olahan daging kambing memang beraneka macam, terutama saat hari raya Idul Adha 2024 yang akan tiba sebentar lagi.

Menu daging kambing oven dapat menjadi pilihan jika kamu bosan dengan rendang atau hidangan klasik lainnya.

Lantas bagaimana resep untuk membuat daging kambing oven yang mudah ala restoran?

Dilansir dari laman Tribun Medan, berikut merupakan resep untuk membuat daging kambing oven menu pilihan saat Idul Adha.

1. Bahan untuk Membuat Daging Kambing Oven

- 1 kg daging kambing

- 1 siung bawang bombay ukuran besar

- 5 siung bawang putih

- 2 sdm garam masala

- Garam, gula, dan air secukupnya

Baca Juga: Simak Resep Daging Sapi Lada Hitam Ala Restoran, Hidangan Simpel untuk Idul Adha 2024

2. Cara Membuat Daging Kambing Oven

- Haluskan bumbu dan tumis sampai wangi.

- Masukkan daging kambing.

- Aduk sampai rata, beri air hingga daging terendam.

- Ungkep sampai empuk atau bisa juga menggunakan panci presto agar empuk.

- Potong-potong daging kambing.

- Oven di suhu 150 derajat celcius.

- Daging kambing oven ala restoran siap dinikmati!

Beberapa orang mungkin ragu saat hendak mengonsumsi daging kambing.

Selain memiliki bau prengus yang khas, daging kambing juga kerap disebut memiliki kolestrol yang tinggi. Benarkah demikian?

Melansir dari laman Kompas.com, ternyata daging kambing menjadi salah satu daging merah paling sehat, lho.

Baca Juga: Jelang Idul Adha 2024, Intip Resep Rendang Daging Kambing Empuk dan Anti Prengus, Dijamin Bikin Nagih!

Daging kambing cenderung lebih rendah lemak jenuh dan kolestrol.

Selain itu, daging kambing juga kaya akan kandungan zat besi dan juga protein.

Daging kambing memiliki manfaat untuk kesehatan jantung dan mengurangi risiko diabetes.

Selain itu, daging kambing juga meningkatkan metabolisme, sistem kekebalan tubuh, membantu menurunkan berat badan, mencegah anemia selama kehamilan, dan meredakan nyeri haid.

Daging kambing akan memiliki manfaat yang baik bagi tubuh jika dikonsumsi sewajarnya dan tidak berlebihan.

Di hari raya Idul Adha nanti, menu apa yang menjadi pilihan kamu?

 (*)