Find Us On Social Media :

Rahasia Daging Kurban Tidak Bau Prengus, Masak Pakai Teknik ini Supaya Teksturnya Lembut!

By Ulfa Lutfia Hidayati, Selasa, 18 Juni 2024 | 20:35 WIB

ilustrasi daging sapi

Grid.ID - Masih bingung mengolah daging kurban sisa Idul Adha 2024?

Daging kurban yang didapat dari momen Idul Adha bisa diolah menjadi beragam jenis masakan.

Asal tahu teknik memasak yang tepat, daging kurban tidak akan bau prengus serta bertekstur lembut.

Simak yuk tips anti gagal mengolah daging kurban supaya tidak bau prengus dan lembut meski tanpa presto berikut ini!

Tips Membuat Daging Kurban Tidak Bau Prengus

Melansir Kompas.com, berikut beberapa langkah yang bisa dilakukan untuk mengurangi bau prengus pada daging kurban.

1. Jangan mencuci daging mentah

Jangan cuci daging kurban menggunakan air biasa, sebaiknya langsung rebus dalam air mendidih agar aroma prengus hilang.

Usai mengeluarkan banyak buih, angkat daging dan tiriskan sebelum disimpan atau diolah menjadi masakan.

Baca Juga: Rasakan Berkah Kurban saat Idul Adha, Dewi Perssik: Rezeki Gak Pernah Abis

2. Buang lemak pada daging

Gumpalan tebal pada daging mentah yang disebut sebagai lemak, harus dibuang sebelum diolah.