Grid.ID - Masih bingung mengolah daging kurban sisa Idul Adha 2024?
Daging kurban yang didapat dari momen Idul Adha bisa diolah menjadi beragam jenis masakan.
Asal tahu teknik memasak yang tepat, daging kurban tidak akan bau prengus serta bertekstur lembut.
Simak yuk tips anti gagal mengolah daging kurban supaya tidak bau prengus dan lembut meski tanpa presto berikut ini!
Tips Membuat Daging Kurban Tidak Bau Prengus
Melansir Kompas.com, berikut beberapa langkah yang bisa dilakukan untuk mengurangi bau prengus pada daging kurban.
1. Jangan mencuci daging mentah
Jangan cuci daging kurban menggunakan air biasa, sebaiknya langsung rebus dalam air mendidih agar aroma prengus hilang.
Usai mengeluarkan banyak buih, angkat daging dan tiriskan sebelum disimpan atau diolah menjadi masakan.
Baca Juga: Rasakan Berkah Kurban saat Idul Adha, Dewi Perssik: Rezeki Gak Pernah Abis
2. Buang lemak pada daging
Gumpalan tebal pada daging mentah yang disebut sebagai lemak, harus dibuang sebelum diolah.