Find Us On Social Media :

Resep MPASI Telur Puyuh dan Kentang, Contek yuk!

By Pradipta R, Sabtu, 19 Oktober 2024 | 13:00 WIB

telur puyuh untuk meningkatkan gizi anak

Grid.IDResep MPASI telur puyuh dan kentang bisa dicoba untuk si kecil.

Resep MPASI telur puyuh dan kentang ini bisa disajikan sejak usia 6 bulan.

Seperti apa cara membuat resep MPASI telur puyuh dan kentang?

Bahan-bahan:

3 butir telur puyuh (rebus dan kupas)

1 buah kentang kecil (kukus dan haluskan)

1 sendok makan unsalted butter (opsional)

50 ml air matang atau kaldu ayam/sayur (untuk tekstur yang lebih cair)

Sedikit keju parut (opsional, untuk bayi di atas 8 bulan)

Cara Membuat:

Baca Juga: Resep Bubur Ayam Rumahan yang Gampang Dibuat, Nggak Perlu Beli

1. Rebus Telur Puyuh:

Rebus telur puyuh hingga matang (sekitar 5-7 menit), kemudian kupas dan hancurkan halus dengan garpu.

2. Siapkan Kentang:

Kukus kentang hingga empuk, lalu haluskan menggunakan garpu atau blender.

3. Campurkan Bahan:

Campurkan kentang halus, telur puyuh, dan unsalted butter (jika menggunakan) dalam satu mangkuk.

Tambahkan air matang atau kaldu sedikit demi sedikit hingga mencapai tekstur yang diinginkan.

4. Sajikan:

Sajikan puree dalam mangkuk kecil. Jika bayi sudah lebih dari 8 bulan, bisa ditambahkan sedikit keju parut di atasnya untuk rasa ekstra.

(*)