Find Us On Social Media :

Resep MPASI Arem-arem Udang, Jadi Pilihan Finger Food Menu Lengkap

By Pradipta R, Senin, 11 November 2024 | 20:10 WIB

Ilustrasi arem-arem

Grid.IDResep MPASI arem-arem udang bisa jadi finger food untuk usia delapan bulan ke atas.

Resep MPASI arem-arem udang menjadi salah satu finger food dengan menu lengkap.

Intip yuk resep MPASI arem-arem udang di bawah ini!

Bahan-bahan:

100 gram beras

150 ml kaldu ayam atau air

50 gram udang kupas, cincang halus

1 siung bawang putih, cincang halus

1 buah wortel kecil, parut atau cincang halus

1 batang daun bawang, iris halus

Baca Juga: Resep MPASI Ayam Jagung, Karbohidrat Tak Harus Nasi

1 sendok makan minyak sayur

Daun pisang secukupnya (untuk membungkus)

Lidi atau tusuk gigi untuk menyemat

Cara Membuat:

1. Memasak Nasi:

Cuci bersih beras, lalu masak dengan kaldu ayam atau air hingga menjadi nasi aron.

Sisihkan nasi aron yang setengah matang.

2. Membuat Isian Udang:

Panaskan minyak sayur di wajan, tumis bawang putih hingga harum.

Masukkan udang cincang, tumis hingga udang berubah warna.

Baca Juga: Resep MPASI Teri Nasi, si Harta Karun Kaya Protein

Tambahkan wortel parut dan daun bawang, aduk rata dan masak hingga matang.

Angkat dan sisihkan.

3. Membentuk Arem-arem:

Ambil selembar daun pisang, taruh nasi aron secukupnya di atas daun, pipihkan.

Letakkan isian udang di tengah nasi, lalu gulung daun pisang hingga nasi menutupi isian dan bentuk seperti arem-arem.

Lipat kedua ujung daun dan sematkan dengan lidi atau tusuk gigi.

4. Mengukus:

Kukus arem-arem dalam dandang yang sudah dipanaskan selama 20-25 menit hingga matang dan daun pisang mengeluarkan aroma harum.

Angkat dan biarkan sedikit dingin sebelum disajikan pada si kecil.

Selamat mencoba!

(*)