Find Us On Social Media :

Resep Christmas Fruit Cake, Sajian Kue Khas Natal, Coba yuk!

By Pradipta R, Sabtu, 30 November 2024 | 13:30 WIB

Ilustrasi

Grid.IDResep Christmas Fruit Cake bisa kamu coba buat untuk sajian kue natal.

Resep Christmas Fruit Cake ini bisa dibuat di rumah dan bahannya pun tidak sulit didapat.

Yuk coba resep Christmas Fruit Cake!

Bahan Utama:

Tepung terigu serbaguna: ±250 gram

Gula palem: ±200 gram

Mentega: ±200 gram (suhu ruang)

Telur: 3 butir

Buah-buahan kering (kismis, cherry, aprikot, atau kurma): ±400 gram, direndam dalam jus jeruk semalam

Kacang-kacangan (opsional): ±100 gram, cincang kasar

Baca Juga: Resep Eggnog, Minuman Telur Krim Khas Natal dengan Rasa Manis, Coba yuk!

Rempah-rempah bubuk: kayu manis, jahe, dan pala (masing-masing ½ sdt)

Baking powder: 1 sdt

Ekstrak vanila: 1 sdt

Cara Membuat:

1. Siapkan Bahan

Rendam buah kering dalam jus jeruk semalaman agar lembut dan beraroma.

Tiriskan sebelum digunakan.

Panaskan oven ke suhu 150°C dan siapkan loyang yang dilapisi kertas roti.

2. Campur Adonan Dasar

Kocok mentega dan gula hingga lembut dan berwarna pucat.

Baca Juga: Resep Kue Jahe untuk Camilan Natal, Bikin yuk!

Tambahkan telur satu per satu, kocok hingga rata.

Masukkan ekstrak vanila.

3. Campur Bahan Kering

Ayak tepung, baking powder, dan rempah-rempah.

Campurkan sedikit demi sedikit ke adonan basah.

4. Tambahkan Buah dan Kacang

Masukkan buah kering dan kacang.

Aduk perlahan dengan spatula hingga rata.

5. Panggang

Tuangkan adonan ke loyang dan ratakan permukaannya.

Baca Juga: Resep Kopi Natal, Pakai Kayu Manis Bikin Nuansa Hari Raya Lebih Terasa!

Panggang selama 2-2,5 jam atau hingga matang (tes dengan tusuk gigi).

6. Dinginkan dan Simpan

Setelah matang, dinginkan kue di loyang selama 10 menit, lalu keluarkan dari loyang.

Bungkus dengan plastik dan simpan dalam wadah tertutup agar rasa semakin meresap.

(*)