Grid.ID – Pernah terpikir menyajikan teh khas natal untuk dinikmati bareng keluarga?
Ada nih resep teh khas natal yang bisa kamu coba.
Yuk intip resep teh khas natal di bawah ini!
Bahan Utama:
Teh hitam atau hijau: 2 kantong atau 2 sdt daun teh.
Kayu manis: 1 batang.
Cengkeh: 3-4 butir.
Kapulaga: 2 butir, dihancurkan sedikit.
Kulit jeruk: Parut secukupnya atau gunakan irisan kecil kulit jeruk.
Jahe segar: 2 cm, iris tipis.
Baca Juga: Resep Christmas Fruit Cake, Sajian Kue Khas Natal, Coba yuk!
Madu atau gula: Sesuai selera.
Air panas: 500 ml.
Tambahan opsional: Star anise, vanila, atau buah kering seperti cranberry.
Cara Membuat:
1. Rebus rempah: Rebus kayu manis, cengkeh, kapulaga, kulit jeruk, dan jahe dalam air selama 5-7 menit untuk mengeluarkan aromanya.
2. Tambahkan teh: Masukkan kantong teh atau daun teh ke dalam rebusan rempah dan biarkan selama 3-5 menit.
3. Pemanis: Tambahkan madu atau gula sesuai selera.
4. Saring dan sajikan: Saring teh ke dalam cangkir dan nikmati selagi hangat.
(*)