Grid.ID – Kamu sedang mencari resep jagung bakar untuk sajian malam tahun baru?
Kamu bisa mencoba resep jagung bakar satu ini untuk sajian malam tahun baru mendatang.
Yuk intip resep jagung bakar untuk sajian malam tahun baru!
Bahan Utama:
Jagung manis: 4 buah (atau sesuai kebutuhan).
Margarin atau mentega: untuk olesan.
Pilihan Bumbu:
Manis: Campuran margarin dan madu atau gula merah cair.
Pedas Manis: Margarin dicampur saus sambal, kecap manis, dan sedikit bubuk cabai.
Keju: Margarin dengan taburan parutan keju di atas jagung setelah matang.
Baca Juga: Resep Teh Khas Natal, Sajian Hangat untuk Dinikmati Bareng Keluarga
Barbeque: Margarin dengan bubuk barbeque atau paprika.
Cara Membuat:
1. Siapkan Jagung: Kupas jagung dan bersihkan rambut-rambutnya.
2. Buat Bumbu Olesan: Campurkan bahan pilihan bumbu dengan margarin hingga merata.
3. Panggang Jagung: Letakkan jagung di atas panggangan atau arang panas. Bolak-balik hingga matang merata dan muncul tanda bakar.
4. Oleskan Bumbu: Sambil dipanggang, oleskan bumbu pada jagung menggunakan kuas hingga rata. Panggang kembali sebentar hingga bumbu meresap.
5. Sajikan: Angkat dan nikmati selagi hangat.
(*)