Grid.ID – Resep sup krim ayam bisa menjadi salah satu hidangan malam Natal.
Resep sup krim ayam, bakal menggoyang lidah ketika disajikan di tengah hangatnya suasana Natal.
Yuk cek resep sup krim ayam satu ini untuk malam Natal bersama keluarga!
Bahan-bahan:
250 g daging ayam (potong kecil-kecil)
2 wortel (potong dadu)
100 g jagung manis
1 bawang bombai (cincang)
2 siung bawang putih (cincang)
500 ml susu cair
Baca Juga: Resep Sayur Asem Santa Fe, Masakan Khas Natal dari Meksiko, yuk Cobain!
500 ml kaldu ayam
2 sdm tepung terigu
2 sdm mentega
Garam, merica, dan pala secukupnya
Cara Membuat:
1. Tumis bawang bombai dan bawang putih dengan mentega hingga harum.
2. Masukkan ayam, masak hingga berubah warna.
3. Tambahkan wortel dan jagung, lalu tuang kaldu ayam. Rebus hingga sayuran matang.
4. Larutkan tepung terigu dengan susu, tuang ke dalam sup sambil diaduk.
5. Tambahkan garam, merica, dan pala. Masak hingga sup mengental.
(*)