Grid.ID – Resep es buah segar untuk malam Natal dan tahun baru sudah ada nih!
Resep es buah satu ini cocok disajikan untuk malam Natal dan tahun baru.
Intip yuk resep es buah untuk sajian malam Natal dan tahun baru!
Bahan-Bahan:
Buah-Buahan (sesuai selera):
1 buah pepaya (potong dadu kecil)
1 buah semangka (potong dadu kecil)
2 buah mangga matang (potong dadu kecil)
2 buah kiwi (iris tipis)
10 buah anggur (belah dua)
Baca Juga: Resep Roasted Chicken untuk Santapan Natal dan Tahun Baru, Dijamin Semua Suka!
1 buah naga (potong dadu kecil)
1 buah alpukat (keruk dagingnya dengan sendok)
1 buah kelapa muda (keruk dagingnya)
Bahan Pelengkap:
200 gram nata de coco
200 gram jelly (potong dadu kecil)
100 gram biji selasih (rendam hingga mengembang)
Kuah Es Buah:
500 ml air kelapa muda atau air putih
5 sdm sirup cocopandan atau rasa favorit
Baca Juga: Resep Fuddle Soup, Sajian Super Lezat untuk Natal dan Malam Tahun Baru
3 sdm susu kental manis (opsional)
2 sdm gula pasir (larutkan dalam 100 ml air hangat, opsional jika kurang manis)
Es batu secukupnya
Cara Membuat:
1. Siapkan Buah dan Bahan Lainnya:
Cuci bersih semua buah, potong sesuai selera, dan masukkan ke dalam mangkuk besar.
Tambahkan nata de coco, jelly, dan biji selasih ke dalam mangkuk.
2. Buat Kuah Es Buah:
Dalam wadah terpisah, campurkan air kelapa muda, sirup cocopandan, susu kental manis, dan larutan gula (jika diperlukan). Aduk hingga merata.
Baca Juga: Resep Mocktail Blue Ocean, Minuman Segar untuk Malam Tahun Baru!
3. Campur Buah dan Kuah:
Tuangkan kuah ke dalam mangkuk buah. Tambahkan es batu secukupnya untuk memberikan sensasi segar.
4. Sajikan:
Sajikan es buah dalam gelas atau mangkuk kecil. Bisa ditambahkan potongan daun mint sebagai hiasan jika suka.
(*)