Grid.ID - Biskuit menjadi camilan yang biasa dijadikan teman minum teh atau kopi.
Tapi pernah tidak memperhatikan bentuk biskuit yang kebanyakan memiliki lubang pada permukaannya?
Ternyata lubang pada permukaan biskuit memiliki fungsi yang jarang diketahui.
Mengutip laman English Heritage, biskuit berasal dari Bahasa Prancis bis-qui yang berarti roti yang dimasak dua kali.
Dahulu, Bangsa Romawi membuat biskuit untuk cadangan makanan saat melakukan penjelajahan.
Biskuit jadi lebih tahan lama ketimbang roti karena dimasak 2 kali.
Camilan ini umumnya memiliki tekstur renyah dengan bentuk beragam.
Tapi hampir kebanyakan biskuit memiliki lubang-lubang kecil pada permukaannya.
Melansir sajiansedap.id, ternyata lubang-lubang kecil pada biskuit punya fungsi dan peran yang sangat penting.
Baca Juga: 4 Arti Mimpi Makan Biskuit Coklat, Ada Penghiburan Diri dan Kebutuhan Emosional
Tanpa lubang-lubang tersebut, kemungkinan biskut tidak akan pernah ada.
Melansir dari Curiosity, ternyata fungsi dari lubang-lubang kecil ini adalah menahan biskuit untuk mengembung ketika menjadi adonan.