Find Us On Social Media :

5 Tips Memilih Kue Keranjang untuk Perayaan Imlek 2025, Jangan Lupa Periksa Warna dan Teksturnya ya!

By Irene Cynthia, Senin, 6 Januari 2025 | 07:00 WIB

5 Tips Memilih Kue Keranjang untuk Perayaan Imlek 2025, Jangan Lupa Periksa Warna dan Teksturnya ya!

Grid.id - Imlek 2025 akan segera tiba pada 29 Januari 2025 mendatang.

Salah satu makanan khas yang wajib ada pada perayaan Imlek 2025 ialah kue keranjang.

Memilih kue keranjang untuk Imlek memerlukan perhatian khusus agar Anda mendapatkan produk yang segar, enak, dan berkualitas.

Berikut adalah 5 tips untuk memilih kue keranjang terbaik untuk perayaan Imlek 2025:

1. Periksa Warna dan Tekstur

Kue keranjang berkualitas memiliki warna cokelat keemasan yang alami.

Hindari kue yang terlalu pucat atau sangat gelap, karena bisa jadi menandakan proses pembuatan yang tidak optimal.

Tekstur kue harus mulus dan tidak terlalu kasar.

Permukaan yang retak atau terlalu keras menandakan bahwa kue mungkin sudah lama atau dibuat dengan cara yang kurang baik.

2. Cium Aromanya

Kue keranjang segar memiliki aroma manis alami dari gula dan tepung ketan.

Hindari kue yang berbau asam, karena itu bisa menjadi tanda kue sudah basi atau ada campuran bahan yang tidak segar.